За Февраль, 2012

Медальный звездопад

10 медалей и чемпионство в общекомандном зачете привезла с областной зимней спартакиады для сельских жителей Роготновская команда тренера Николая Анацко. Областная зимняя спартакиада прошла 18 - 19 февраля в Лиде.

В первый день соревнований состоялись индивидуальные гонки. И в каждой из четырех номинаций (парни и девушки до 18 лет, мужчины и женщины от 18 и старше) Роготновские лыжники завоевали призовые места.

Бронзовым призером в гонке на 5 километров стал Сергей Бринда, его успех на 3-километровой дистанции повторил Павел Семашко.

Еще лучшие результаты показали девушки и женщины. Татьяна Савко в 3-километровой гонке стала бронзовым призером, Елена Апанасик на этой же дистанции - чемпионка. В забеге на 1 километр Инна Ошмян - чемпионка, Ольга Савко - вице-чемпионка.

Во второй день спартакиады состоялись эстафетные гонки. И ни одна из гонок не завершилась без медального участия роготновцев.

В мужской эстафете 3 по 3 километра Константин Кибинь, Павел Семашко, Александр Семашко - бронзовые призеры. В женской эстафете 3 по 2 километра Инна Ошмян, Ольга Савко, Наталья Куделя - вице-чемпионки.

В юношеской эстафете 3 по 3 километра Сергей Бринда, Андрей Левкевич, Юрий Матюк - чемпионы. В девичьей эстафете 3 по 2 километра чемпионками стали - Елена Апанасик, Татьяна Савко, Кристина Загдай.

Роготновская команда, которая выступала за Дятловский район, стала чемпионкой областной спартакиады и в общекомандном зачете. Второе место заняли лыжники Сморгонского района, третье - Новогрудского.

Александр Масляк - чемпион района!

Чемпионом района 2012 года по шахматам стал Александр Масляк.

Титул достался ему в остром соперничестве с Андреем Леончиком. Дуэт Леончик - Масляк захватил лидерство с первого тура. В очном поединке победу одержал Леончик. Шансы Масляка возродились после поражения Леончика от Виктора Урбановича. В итоге первый раунд первенства лидеры завершили с одинаковым набором очков - по 8. На очко отстал Виктор Урбанович. Последнюю - четвертую - путевку в финальный раунд обрел Алексей Гульник.

Согласно новому регламенту первенства, призовые места чемпионата в финальном раунде разыграли четверо лучших по итогам предварительного этапа состязания. В финал они вышли с очками, набранными в играх между собой. Леончик, Масляк, Урбанович имели по два очка, Гульник - без очков.

Вход в систему

Годы мероприятий

Спортивные события

« Октябрь 2018
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Спорт-анонс

  • Нет событий